◀나의 이야기▶/맛있는 이야기

[딸기]농부 푸른희망이네 가족이 만드는 야채왕창치즈떡볶이

푸른희망(이재현) 2013. 2. 21. 08:30

딸기농부네 가족이 만드는 야채왕창치즈떡볶이


 딸기농부 푸른희망이가 요즘 딸기농사로 가장 바쁘답니다.  어린 아이 고사리 손도 아쉬운 시기 이지요. 봄방학에 있는 딸아이들 일손을 빌리면서 아이들과 약속한 떡볶이를 만들어 봅니다.  야채왕창치즈 떡볶이 만들기의 메인 요리사는 올해 대학에 들어가는 둘째 푸른태양이 입니다. 아주 적극적으로 만드는 모습이 대견합니다. 물론 세째와 네째 초보쉐프로써 한 몫을 했지요.  딸기농부 아빠와 세 딸아이가 만드는 야채왕창치즈 떡볶이~ 맛있겠죠?  대학 4학년인 큰 아이는 광주에 고교 동창을 만나러 가서 저녁 늦게 들어 왔답니다.  당연 야채왕창치즈 떡볶이 남겨두어 큰딸아이도 먹였구요.  딸기농부네의 가장 큰 기둥뿌리 인데요~~~


빨강미인 꼬맹이 딸기삼남매 올려주고, 치즈 솔솔~ 뿌려준 야채왕창치즈 떡볶이 어때요?  먹음직 스럽나요~~


재료준비  파프리카 삼색, 브로컬리(제주 스타님 제공) , 양배추, 양파,  고구마, 어묵, 팽이버섯을 준비 



제주에서 킹흑돼지 식당을 운영하시는 스타님께서 보내주신 건강브로컬리 입니다.

스타님 블로그 http://blog.daum.net/hansrmoney/13752133


파프리카는 영양도 영양이지만

색이 참 고와요~


양념장의 비법은  헤이맨님의 블로그에서 살짝 엿봤어요

헤이맨의 맛있는 하루 http://blog.daum.net/hnkim72/348




양념장을 넣고 자글자글 끓이다가


야채를 먼저 우르르~ 집어 넣고




2분여정도 끓여 주다가 주인공인 떡을 넣어 줍니다.

떡볶이 떡과 떡국 떡, 두가지를 넣었습니다.


모짜렐라 치즈! 준비하시공~


맛을 보아가면서 어느정도 야채와 떡이 익었다 싶으면 

불세기를 조절하면서 치즈를 살살~ 뿌려줍니다.  

둘째 메인 쉐프인 푸른태양이와 보조 쉐프인 푸른별이 막내 입니다.



와~ 치즈가 사르르~~ 녹아 납니다. 

코끝으로 와 닿는 냄새가 침샘을 자극하는군요~ 거진 다 되었습니다.


야채와 떡을 함께 먹는것이 상큼하고 고소, 쫀득합니다.



보이시죠? 모짜렐라 치즈의 실타래처럼 쭈~~욱 늘어지는 고소함!!


치즈와 떡만을 먹어도 괜찮습니다.  쫀득함과 치즈의 씹을수록 고소함이 쥑이네요~


헤헤~ 이번에는 딸기는 넣지 않았구요. ^^

야채왕창치즈 떡볶이 먹은 후에 디저트로 입안을 개운하게 해줄려구 한 접시 올려 놓았어요

지금은 딸기농부 딸아이들 미래의 멋진 쉐프들이 만들어 준 야채왕창치즈 떡볶이로 저녁을 먹습니다.  



야채왕창치즈 떡볶이 ! 괜찮죠?

만들기 어렵지 않더라구요.  게다가 딸아이들까기 함께 하니 아빠와 딸들의 친밀도도 깊어지고 일석이조의 

맛난 요리시간 입니다.  아이들이 더 크기 전에 재밌고, 맛있고, 웃음 가득한 함께하는 요리, 놀이들을  많이 많이 해주세요~


아이들이 어른이 되었을 때 힘든 사회생활을 견디게 하는 힘은 바로  어린시절의 행복한 추억 이랍니다.^^

아셨죠?


딸기농부 푸른희망이네 야채왕창치즈 떡볶이~~이 정도면 성공이죠?


■※이재현의 푸른희망농장 딸기농부의  빨강미인 판매합니다.~※■

딸기 2kg 한박스  25,000원 택배포함

딸기 2kg 두박스  48,000 택배포함 (단 배송지가 동일할 경우)

입금계좌 농협 645047-56-021048 이재현/ 010-5023-3582