◀나의 이야기▶/맛있는 이야기

아주 쉬운 고구마 밥으로 바쁜 아침 꼭 챙겨 드세요

푸른희망(이재현) 2012. 10. 24. 09:00

고구마 밥으로 아침 든든하게 챙겨먹기

 

제일 쉬운 것중의 하나가  바로 밥하기!  아닐까요?  ㅎㅎ  예전처럼 가마솥에 장작군불 넣어 불 조절하고, 지켜보아야 하던 시절이나,  석유난로 양은 밥솥에 쌀 씻어 밥하던  그때 그시절에는  당연 어려운 일이었지만... 전기밥솥에 쌀만 씻어서 물 부어 넣으면  아주 알맞게  잘 익혀주니... 이것보다 더 쉬운게 어디 있겠어요?~~ㅎㅎ 그쵸? 오늘은 밥 할때  호박 고구마 숭덩 숭덩 썰어 넣고 맛있는 고구마 밥을 해서 먹습니다.   물론  제가 키운 호박 고구마지요~~^^ 밥먹기에도 바쁜 시간이면 호박 고구마 몇개 집어 먹어도  좋지요~~

 

잘 됐지요?

 

준비할 것은 고구마 큰 것 한개면  땡!

잘 씻어서 적당한 크기로 썰기만 하면 끝!

 

밥솥에 풍덩 풍덩!

 

20여분이 지나면  고구마 밥 완성!

 

헤헤~~ 정말 간단하죠?~~~  밥하기 어렵지 않아요~~~

밤고구마 보다는 밥에 넣어서 할때는 호박 고구마가 참 좋습니다.  단!  잘 쪄진 호박 고구마를 밥솥에서 으깨면 밥이 쉬이 상할 수 있으니 고구마를 먼저 꺼내어 놓는게 좋습니다.  밥 한공기에 고구마 한 두개~!  그렇게 으깨어 드세요^^

 

한국인은 밥심으로(힘) 산다고 하잖아요~  아침 꼭 든든하게 챙기세요^^